Politique de confidentialité


Nous attendons avec impatience votre visite sur notre site internet https://www.mieres.fr et vous remercions de votre intérêt pour notre entreprise et les offres qu'elle propose. 

Cette présente Politique de Confidentialité sert de texte de référence de traitement de toutes les Données Personnelles que nous rassemblons ou que vous nous fournissez au travers du site internet disponible à l’adresse http://www.mieres.fr et ses sous-domaines ou toute adresse URL qui pourrait lui être substituée ultérieurement (« le Site »), ainsi qu’à toute recherche effectuée sur ledit Site, et/ou toute utilisation dudit Site par l’internaute qui s’y connecte (« l’Utilisateur »)

Dans ce qui suit, nous vous expliquerons quelles informations nous recueillons lors de votre visite sur notre site et comment elles sont utilisées.

1. Pourquoi collectons-nous vos données ?

Vos données nous permettent d’assurer que le contenu du Site soit présenté de la manière la plus efficace possible et ainsi vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives du Site telles que :

  • Evaluer la sécurité et la stabilité du système.
  • Estimer la taille de notre audience et leur comportement d’utilisation ;
  • Stocker des informations sur vos préférences et par conséquent personnaliser notre site internet selon vos intérêts individuels ;
  • Accélérer vos recherches ;
  • Vous reconnaître quand vous revenez sur notre site internet ;
  • Optimisez l’information commerciale et vous communiquer des informations, des produits ou services que vous nous demandez, ou qui correspondent à vos centres d’intérêts dès lors que vous avez consenti à recevoir nos informations à ce titre ;
  • Dans certaines circonstances, vos données nous permettent de réaliser nos obligations liées à un contrat conclu entre nous et vous. (Par exemple exécuter une commande ou un service, l’envoi d’une documentation, etc.) ;
  • Nous pouvons aussi utiliser vos données pour vous informer des changements et évolutions de notre service ;
  • Lorsque vous nous fournissez des Données Personnelles de quelqu’un d’autre, vous confirmez qu’ils ont consenti à ce que vous agissiez en leur nom et que vous les avez informés de notre identité, ainsi que des fins pour lesquelles nous traitons leurs Données Personnelles.

 

2. Quelles données collectons-nous ?

Nous pouvons être amenés à rassembler et traiter les Données Personnelles suivantes selon différentes modalités :

a) En visitant le site internet
Chaque fois qu'un client (ou un autre visiteur) accède à notre site internet, le navigateur Internet utilisé sur votre terminal (ordinateur, ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) envoie automatiquement des informations au serveur de notre site internet. Ces informations sont temporairement stockées dans un fichier dit journal (fichier journal).

Les données suivantes seront collectées et stockées jusqu'à leur suppression automatique :

  • Adresse IP de l'ordinateur demandeur, ainsi que l'identifiant du périphérique ou l'identificateur individuel et le type de périphérique ;
  • Nom du fichier récupéré et quantité de données transférées, ainsi que la date et l'heure de la récupération ;
  • Domaine demandeur ;
  • Description du type de navigateur utilisé et, le cas échéant, du système d'exploitation de votre terminal et du nom de votre fournisseur d'accès ;
  • Votre historique de navigation et les informations standard du blog ;
  • Données de localisation, y compris les données de localisation de votre appareil mobile. Notez que pour la plupart des appareils mobiles, vous pouvez contrôler ou désactiver l'utilisation des services de localisation dans le menu des paramètres de l'appareil mobile.


b) En utilisant notre formulaire de contact
Pour toute question, nous vous offrons la possibilité de nous contacter via un formulaire disponible sur le site. Ainsi, à minima, les informations pour que nous puissions savoir de qui provient la demande et y répondre seront collectées. De plus amples informations peuvent être demandées et il vous est possible de refuser leur collecte. Les données personnelles que nous avons collectées pour l'utilisation du formulaire de contact seront automatiquement supprimées à la suite du traitement de votre demande. Cependant, nous pouvons garder un rapport de cette correspondance et nous pouvons enregistrer vos communications avec nous pour des contrôles de qualité et à des fins de formation.

c) À la conclusion d'une relation contractuelle
Lors de la conclusion d'un contrat sur notre site internet, nous vous demandons les données personnelles que nous sommes légalement obligés ou autorisés à collecter et à traiter et dont nous avons besoin pour votre authentification, identification ou vérification. La période de stockage est limitée à l'objet du contrat et, le cas échéant, aux exigences de conservation légales et contractuelles.

3. Divulgation de données personnelles

Nous ne transférons pas vos données à des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-dessous :

  • Nous partageons vos informations avec des tiers uniquement si:
  • Vous avez donné votre consentement explicite.
  • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous.
  • En cas de vente ou d’achat d’une de nos entreprises ou biens, nous pouvons divulguer vos coordonnées au vendeur ou acheteur prospectif de ces entreprises ou biens ;
  • Si nous ou tous nos biens sont acquis par un tiers, toutes coordonnées gardées par nous sur nos consommateurs seraient ainsi transférés ;
  • Si nous avons l’obligation de divulguer ou de partager vos coordonnées afin de convenir à toute obligation légale ;
  • Afin de protéger nos droits, propriété ou sécurité, nos consommateurs ou autres ;
  • En cas d’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit.
     

4. Où stockons-nous vos donnees personnelles et comment les protégeons-nous ?

Toute information que vous nous fournissez est stockée sur nos serveurs sécurisés.

Les données vous concernant sont stockées en Allemagne et en France mais peuvent aussi être transférées et stockées à un endroit hors de l’Espace Economique Européenne (“EEE”). Elles peuvent également être traitées par des personnes hors de l’EEE qui travaillent pour nous ou pour un de nos fournisseurs et partenaires.

En soumettant vos coordonnées, vous acceptez ce transfert (qui peut inclure des transferts à des pays ou juridictions qui ne tombent pas sous le même niveau de protection que l’Union Européenne), ce stockage ou ce traitement. Nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires afin d’assurer que vos données soient traitées en sécurité et en accord avec cette Politique de Confidentialité.

Malheureusement, l’envoi d’information par Internet n’est pas complètement sûr. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos coordonnées, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site internet. Dès que nous recevons vos informations, nous utilisons des procédures strictes et des dispositifs de sûreté afin d’empêcher tout accès illicite à vos Données.

5. Vos droits

Chez MIERES IT, nous nous engageons à ce que les droits que vous accordent les législations de protection des données vous soient garanties. C’est pourquoi, nous nous engageons à vous permettre l’exercice des droits ci-dessous mentionnés. Vous pouvez exercer une requête par tous moyens indiqués au sein de la section "Contactez-nous".

  • Droit d’accès à vos Données Personnelles : Vous avez le droit d’être informé si vos Données Personnelles sont traitées par MIERES IT et ses partenaires. Si cela est le cas, nous vous expliquerons comment ces partenaires utilisent vos données et nous vous indiquerons pourquoi et comment ces données sont utilisées, quelles sont les catégories de données en cause, à qui et où sont partagées ces données, leur durée de conservation et si vos données sont utilisées au travers d’un traitement automatisé permettant notamment la mise en œuvre de décisions individuelles automatisées. Vous pouvez également nous demander de vous fournir une copie de ces données, pouvant donner lieu au paiement de frais raisonnables fondés sur les coûts administratifs que nous rencontrerons pour répondre à votre demande. Ces frais ne s’appliqueront pas si nous pouvons vous communiquer ces données au travers de votre droit à la portabilité ;
  • Droit de rectification : disposer de données exactes est essentiel pour MIERES IT. C’est pourquoi, nous rectifierons vos données inexactes sans délai ;
  • Droit à l’effacement (“droit à l’oubli”) : sauf disposition légale contraire, nous supprimerons vos données afin de nous conformer à nos obligations légales, notamment lorsque vos données ne sont plus nécessaires ou lorsque vous nous le demanderez ;
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander à MIERES IT de limiter un traitement de vos Données Personnelles si vous considérez que vos Données Personnelles ne sont pas exactes ou si vous nous demandez d’effacer vos données. De plus, vous pouvez nous demander de limiter un traitement si vous disposez du droit de vous opposer à un traitement ;
  • Droit à la portabilité des données : vous pouvez nous demander une copie, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine des données que vous nous avez communiquées dès lors que le traitement de ces données est effectué à l’aide de procédés automatisés. Lorsque cela est possible techniquement, vous pouvez nous demander que ces données soient directement transmises à un Tiers ;
  • Droit d’opposition : dans certaines circonstances et pour des raisons attachées à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer à ce que MIERES IT traite de vos Données Personnelles. Lorsque vous réalisez cette demande et que cette demande est conforme à la loi applicable, nous ne traiterons plus vos données sauf si nous démontrons la légitimité et le caractère impératif du traitement de Données Personnelles et que ce dernier prévaut sur vos droits, intérêts et libertés. Aussi nous pourrons tout de même traiter vos données si cela est nécessaire à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Si vous souhaitez de ne pas recevoir des informations marketing de notre part, veuillez cliquer sur le lien suivant ;
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : si vous estimez que MIERES IT ne respecte pas la présente Politique de Confidentialité ou que vos droits garantis par la loi applicable ne sont pas convenablement protégés par MIERES IT, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En tout état de cause, n’hésitez pas à contacter directement notre DPO à l’adresse suivante : contact@mieres.fr


Enfin, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour notifier chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification ou tout effacement de données à caractère personnel ou toute limitation du traitement effectué à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés.

6. Durée de conservation des données collectées

La période de rétention pour des données et/ou des informations de notre site internet est de 13 mois à l’exception des données ayant fait l’objet d’un processus d’anonymisation conformément à la Législation applicable. Toutefois, certaines données peuvent être conservées pour une plus longue durée et notamment (i) pendant toute la durée de vie de votre contrat et jusqu’à sa suppression, le cas échéant, (ii) pendant la durée stipulée dans tout contrat de service qui serait conclu avec MIERES IT.

7. Politique en matière de cookies

Nous pouvons également obtenir des informations sur votre utilisation d’Internet en général en utilisant des dispositifs d’accès de type cookie (un cookie est un petit fichier texte qui est gardé sur le disque dur de votre ordinateur). Les cookies nous aident à améliorer notre site internet et à fournir un service plus personnalisé et de meilleure qualité. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues. 

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, dans les conditions précisées à l’article 5 ci-dessus. Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal. Les cookies ont plusieurs fonctions, telles que vous permettre de naviguer efficacement sur un site ou une application, se souvenir de vos choix, des biens et services que vous souhaitez acheter, vous proposer des contenus publicitaires pertinents en fonction de vos centres d’intérêts exprimés lors de votre navigation.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites suivants :
www.cnil.fr
www.allaboutcookies.org
www.aboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu

Nous utilisons des cookies de session afin stocker le mot de passe lorsque vous vous connectez à votre compte  sur notre site internet. Cela afin de vous éviter de le saisir à chaque fois que vous changez de rubrique sur notre site. Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous quittez notre site internet sauf si vous choisissez d'enregistrer vos identifiants et mots de passe sur votre navigateur. Afin d'améliorer la convivialité de notre site, nous utilisons des cookies temporaires qui sont stockés sur votre appareil pendant une période déterminée. Si vous visitez à nouveau notre site pour profiter de nos services, il vous reconnaîtra automatiquement et retrouvera les entrées et les paramètres vous avez préalablement définis pour que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau.

Les cookies déposés par notre site, sous réserve de vos choix, nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.) ;
  • Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.) ;
  • Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.) ;
  • Dates et heures de connexion à nos services ;
  • Adresse de la page Internet de provenance (« referrer») ;
  • Données de navigation sur nos services, contenus visionnés ;


Si vous souhaitez supprimer les cookies, veuillez-vous diriger vers les instructions de votre logiciel de navigation ou de gestion des fichiers pour localiser le fichier ou le répertoire qui stocke des cookies. Vous pouvez refuser d’accepter les cookies en activant le paramètre qui vous permet de refuser l’installation de cookies sur votre ordinateur. Cependant, si vous choisissez ce paramètre, il est possible que vous soyez incapable d’accéder à certaines parties de notre site internet. Par conséquent, à moins que vous ayez adapté les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre système enverra des cookies quand vous vous connectez à notre site internet.

Notre site internet utilise les technologies Java Applets et Java Script. Si vous ne souhaitez pas les utiliser pour des raisons de sécurité, vous veuillez désactiver le paramètre correspondant de votre navigateur.

8. Marketing  / Outils d'analyse

Les mesures de fréquentation que nous faisons nous aident à garantir une conception basée sur les besoins des utilisateursde notre site. D'autre part, nous utilisons ces mesures pour enregistrer de manière statistique l'utilisation de notre site dans le but d'évaluer et d'optimiser notre présence sur le web.

a) Facebook
Notre site internet utilise des plugins sociaux ("plugins") du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc. ( Hacker Way, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis ("Facebook")). Si vous ouvrez notre site internet avec ce plugin, celui-ci se connecte directement aux serveurs de Facebook via votre navigateur. Facebook lsera susceptible de collecter cette information. 
Si vous êtes connecté avec votre compte Facebook, en cliquant sur le plugin, la visite de notre site internet peut être assignée directement à votre profil. Même si vous n'avez pas de profil, il ne peut être exclu que votre adresse IP soit enregistrée par Facebook.
Pour connaître le but et la portée de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs de ces données par Facebook, ainsi que les droits associés et les options de configuration permettant de protéger votre confidentialité, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de Facebook.
Si vous êtes membre de Facebook et que vous ne voulez pas que Facebook collecte des données à votre sujet via notre offre en ligne, vous devez vous déconnecter de notre site internet sur Facebook puis supprimer les cookies correspondants. Il est également possible de bloquer les plugins sociaux de Facebook avec des add-ons pour le navigateur, par exemple avec Facebook Blocker.

b) Twitter
Les fonctions du service Twitter sont également incluses sur notre site internet. Ces fonctionnalités sont fournies par Twitter Inc. (Twitter, Inc. 1355 Market St., Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA). En utilisant Twitter et la fonctionnalité "Re-Tweet", les pages Web que vous visitez seront liées à votre compte Twitter et partagées avec d'autres utilisateurs. Ces données sont également transmises à Twitter. Nous signalons qu'en tant que fournisseur de notre site internet, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises et sur leur utilisation par Twitter. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Twitter. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres du compte. Afin d'éviter que Twitter collecte des données lorsque vous visitez notre site internet, déconnectez-vous avant de visiter Twitter. Pour empêcher l'accès général de vos données à Twitter via des sites Web, vous pouvez exclure les plug-ins de réseaux sociaux Twitter avec un module complémentaire pour votre navigateur (par exemple, Twitter Blocker).

c) Xing
Sur notre site internet, les plug-ins du réseau social XING (XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Allemagne) sont intégrés. En cliquant sur le bouton XING de notre site internet, vous établissez une connexion à court terme avec les serveurs XING via votre navigateur Web, avec laquelle les fonctions du "Bouton de partage XING" (en particulier le calcul / l'affichage de la valeur du compteur) sont fournies, si nécessaire. Observer le comportement des visiteurs par rapport au "bouton de partage XING".
Nous signalons qu'en tant que fournisseur du site internet, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données réellement transmises ni de leur utilisation par XING. Pour plus d'informations et pour connaître la dernière version de la politique de confidentialité de XING Share Button.

9. Sécurité des données

Malheureusement, l’envoi d’information par Internet n’est pas complètement sûr. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos coordonnées, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site web. Dès que nous recevons vos informations, nous utilisons des procédures strictes et des dispositifs de sûreté afin d’empêcher tout accès illicite à vos Données.
Si vous souhaitez nous contacter par courrier électronique, nous vous précisons que la confidentialité des informations transmises ne peut pas être totalement garantie avec ce canal de communication. Nous vous recommandons donc de nous envoyer des informations confidentielles uniquement par courrier.

10. Mise à jour et modification de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est actuellement valide.
En raison du développement ultérieur de notre site internet et de nos offres ou en raison de modifications des exigences légales ou réglementaires, il peut être nécessaire de modifier cette politique de confidentialité. Tout changement que nous opérons sur notre Politique de Confidentialité dans le futur sera posté sur cette page. Si ce changement se révèle substantiel, nous nous engageons à vous en informer dans les meilleurs délais en utilisant des moyens raisonnables.

La Politique de Confidentialité actuelle peut être consultée et imprimée à tout moment sur le site internet à l'adresse https://www.mieres.fr/politique-confidentialite.

11. Contact 

Si vous avez la moindre question concernant cette Politique de Confidentialité et la façon dont nous utilisons vos Données Personnelles, celle-ci est bienvenue et devrait être adressée à contact@mieres.fr


MIERES IT
Ricardo Mieres Espinoza. 
Ingénieur en informatique
8 Rue des Terres Neuvas 
29900 Concarneau 
SIRET: 842 111 429 00010